新華網 正文
楊潔篪表示中方堅決反對美國售臺武器
2019-07-09 19:21:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月9日電 中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪9日在會見俄羅斯國際事務委員會主席、前外長伊萬諾夫時,就美國國務院批準向臺灣出售總值約22.2億美元的武器裝備事表明中方堅決反對的嚴正立場。

  楊潔篪説,臺灣是中國領土不可分割的一部分。美國向臺灣出售武器嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,損害中國主權和安全利益,嚴重危害臺海地區和平穩定。中方對此表示強烈不滿和堅決反對,已就此向美方提出嚴正交涉。

  楊潔篪強調,臺灣問題純屬中國內政,不容任何外來幹涉。中國政府和人民捍衛國家主權和領土完整的決心和意志堅定不移。中方敦促美方充分認清美售臺武器的嚴重危害性,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即糾正錯誤,撤銷對臺售武計劃,停止售臺武器和美臺軍事聯係,以免對中美關係和臺海和平穩定造成進一步損害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010020030300000000000000011105701124730893