新華網 正文
外交部駁斥有關“中方將派軍艦赴馬六甲海峽對本國船只實行護航”的傳言
2019-07-09 19:01:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月9日電(記者朱超)外交部發言人耿爽9日在例行記者會上駁斥了有關“中方將派軍艦赴馬六甲海峽對本國船只實行護航”的傳言。

  有記者問:據媒體報道,中國交通運輸部日前發布通知,將通過馬六甲海峽的中方船只保安等級提升至3級。有傳言稱中方將派軍艦赴馬六甲海峽對本國船只實行護航。你能否證實?

  耿爽表示,中國交通運輸部發布通知是根據有關國際公約和國內法規採取的舉措,旨在應對可能出現的風險,確保相關船只的航行安全。

  “至于你所説的傳言,我可以告訴你,那是謠言,毫無根據。”耿爽説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010020030300000000000000011105701124730830