新華網 正文
第二十九屆萬壽論壇在京舉行 海內外人士共話“世界大變局與習近平外交思想”
2019-06-26 07:12:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網北京6月26日電(劉夢姣 郭夢妍)以“世界大變局與習近平外交思想”為主題的第二十九屆萬壽論壇25日在京舉行。來自20個國家的近百名政黨和智庫代表與中方專家學者圍繞“世界大變局與文明交流互鑒”“習近平外交思想與人類命運共同體”“習近平外交思想與中國公共外交實踐”等議題進行深入交流,達成了重要共識。

  6月25日,第二十九屆萬壽論壇在京舉行。新華網 劉夢姣 攝

  中共中央對外聯絡部副部長郭業洲在致辭中表示,當前,世界正處于百年未有之大變局。習近平外交思想回應了國際社會關切,為解決人類面臨的共同挑戰提供了中國方案。

  哥倫比亞自由黨總書記桑切斯認為,習近平外交思想是一個深邃的思想體係,超越了傳統的國際關係理念,對于人類進步具有深遠意義。共建“一帶一路”倡議是習近平外交思想的重要組成部分,是二十一世紀最為宏大的倡議,也是在習近平外交思想指引下中國與世界相互促進、共同發展的完美例證。

  塞舌爾聯合塞舌爾黨黨鞭兼全國執委吉爾表示,習近平外交思想將中國人民的命運與世界人民的命運緊密結合在一起,代表了歷史前進的方向。少數國家本國優先、以鄰為壑的行徑,不僅損害了全人類的利益,更將會自嘗苦果。

  英國工黨全國執委歐文表示,對于英國而言,中國不僅是一個強大經濟夥伴,更是在很多方面都值得學習、合作的對象。作為具有重要影響的世界領袖,習近平主席在應對氣候變化問題上展示出來的責任與擔當令人敬佩!希望各國在習近平外交思想的基礎上,進一步形成共識,建設一個更加清潔美麗的地球,造福子孫後代。

  本屆論壇由中共中央對外聯絡部主辦、中國傳媒大學承辦。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
第二十九屆萬壽論壇在京舉行 海內外人士共話“世界大變局與習近平外交思想”-新華網
010020030300000000000000011100001210169642