新華網 正文
裏約熱內盧舉行中巴係列文化旅遊交流活動
2019-06-26 15:08:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧6月25日電(記者趙焱)中國巴西係列文化旅遊交流活動25日在巴西裏約熱內盧舉行,中巴雙方就文創與旅遊産業相結合的國際交流模式進行了廣泛探討。

  此次係列交流活動包括中國-巴西文化旅遊研討會、“魅力北京”文化旅遊推介會和北京優秀影視劇展播等。

  北京市委常委、宣傳部部長杜飛進在“魅力北京”文化旅遊推介會上表示,巴西是中國遊客前往南美的必到國之一,而提到巴西中國人首先會想到裏約。北京是一座歷史文化名城,目前正致力于建設國際一流和諧宜居之都和世界一流旅遊城市。北京願與裏約加強合作,共享機遇。

  中國駐裏約熱內盧總領事李楊在中巴文化旅遊研討會上致辭説,北京和裏約在文化和旅遊方面的平等對話和深入交流具有重要意義和價值。兩座城市可以在文化交流活動中互相學習和借鑒,並促進兩國在各領域的務實合作。

  北京市文化和旅遊局副局長關宇在研討會上介紹了北京市豐富的文化旅遊資源。巴西裏約州體育、休閒和青年廳副廳長保羅·德索薩認為,裏約和北京都有豐富的文化底蘊,兩座城市也都是奧運之城,兩國旅遊界人士應進一步加強旅遊、文化和體育方面的交往與對話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣
為了“破冰”,它們英勇無畏!
為了“破冰”,它們英勇無畏!
守護沙漠英雄樹
守護沙漠英雄樹
西安舉行“2019大學生畢業盛典”
西安舉行“2019大學生畢業盛典”

010020030300000000000000011107271124674075