新華網 正文
美方在巴林經濟研討會推介“世紀協議”經濟方案
2019-06-26 05:42:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社麥納麥6月25日電由美國和巴林合辦的題為“和平促繁榮”的經濟研討會25日晚在巴林首都麥納麥開幕,美國總統高級顧問庫什納在會上推介美方所謂推動解決巴以問題“世紀協議”的經濟方案。

  庫什納在社交媒體直播的會議上發言稱,在經濟發展路徑上達成一致是巴勒斯坦和以色列實現和平的必要前提。這一經濟方案的願景目標是巴勒斯坦實現國內生産總值翻一番、創造超過100萬個就業崗位、失業率降至接近個位數以及貧困率減少50%。

  庫什納同時表示,如果巴以衝突“沒有持久、公正的政治解決方案”,巴勒斯坦就不可能實現經濟增長與繁榮,但此次研討會不討論政治內容,政治問題將在“適當的時候”討論。

  22日,美國白宮公布“世紀協議”的經濟部分內容,包括在未來10年促成對巴勒斯坦超過500億美元的投資等。這一方案還計劃幫助約旦河西岸和加沙地帶融入中東地區和全球市場,促進巴勒斯坦與周邊國家合作,同時促進埃及、以色列、約旦和黎巴嫩等周邊國家經濟發展。

  美國總統特朗普上任後,開始醞釀所謂“世紀協議”,希望以此推動巴以雙方實現最終和平。巴勒斯坦方面多次表示不會接受這一協議,反對並拒絕出席巴林經濟研討會。24日,巴勒斯坦民眾在多地舉行遊行集會,抗議巴林經濟研討會和美國所謂推動解決巴以問題的“世紀協議”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
北海銀灘戲水樂
北海銀灘戲水樂
也門遭遇蝗災
也門遭遇蝗災
汽油、柴油價格再迎下調
汽油、柴油價格再迎下調
深山通坦途 脫貧不再遠
深山通坦途 脫貧不再遠

010020030300000000000000011100001124670815