新華網 正文
沙特王儲將訪韓國 韓有意參與沙特核能項目
2019-06-25 07:33:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  韓國政府官員24日説,沙特阿拉伯王儲穆罕默德·本·薩勒曼定于26日開始訪問韓國,將與韓國領導人商討推進兩國能源和其他領域合作。

  訪問為期2天,是繼1998年時任沙特王儲、已故沙特前國王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齊茲訪問韓國之後沙特新王位繼承人首次訪韓。韓國總統辦公室説,總統文在寅26日將會晤穆罕默德。

  一名韓國官員告訴路透社,雙方會就能源和公共服務等領域合作簽署一係列協議。

  沙特阿拉伯是韓國最大原油供應國,也是韓國在中東地區最主要的貿易夥伴。國營韓國石油公司數據顯示,今年前4個月,韓國從沙特進口1.015億桶原油,相比去年同期下降2.7%。

  韓國有意參與沙特的核能項目。韓國電力公社去年7月在沙特核電站建造競標中入圍。(鄭彥馳)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
山鄉“鑲金” 田園如畫
山鄉“鑲金” 田園如畫
夏日採收忙
夏日採收忙
生態牧場助力牧戶增收
生態牧場助力牧戶增收
震區的孕婦醫生
震區的孕婦醫生

010020030300000000000000011106151210168477