新華網 正文
伊朗官員稱挫敗美方網絡攻擊
2019-06-25 07:33:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一名伊朗官員24日説,美方對伊方發動過網絡攻擊,但沒有得手。

  伊朗通信與技術信息部長穆罕默德·賈瓦德·阿扎裏·賈赫魯米在社交媒體“推特”寫道:“他們千方百計地嘗試,但攻擊沒有成功。”

  賈赫魯米説,網絡攻擊是“網絡恐怖主義”行徑,“去年一年,我們的防火墻攔截了3300萬次攻擊”。

  美國多家媒體22日披露,經美國總統唐納德·特朗普批準,美軍20日對伊朗發動網絡攻擊,癱瘓了伊方控制火箭和導彈發射的電腦係統。

  美聯社以兩名不願公開姓名的美國官員為消息源報道,兩艘油輪本月13日在阿曼灣遇襲後,美方把攻擊伊方網絡列為選項。美方指認伊方襲擊油輪,後者否認。伊朗20日擊落一架美軍無人駕駛偵察機,指認它侵犯伊朗領空。特朗普一度下令美軍準備報復性打擊,但在最後一刻叫停。

  伊朗納坦茲核設施電腦網絡先前遭“震網”病毒攻擊。不少人認定那次攻擊由美國和以色列發動。

  賈赫魯米5月説,伊方研究人員開發出一種防火墻軟件,保護伊朗工業設施免受“震網”病毒入侵。(惠曉霜)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
山鄉“鑲金” 田園如畫
山鄉“鑲金” 田園如畫
夏日採收忙
夏日採收忙
生態牧場助力牧戶增收
生態牧場助力牧戶增收
震區的孕婦醫生
震區的孕婦醫生

010020030300000000000000011106151210168473