新華網 正文
哈薩克斯坦一軍火庫爆炸造成至少11人受傷
2019-06-24 20:30:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社努爾蘇丹6月24日電(記者張繼業)哈薩克斯坦南部圖爾克斯坦州阿雷西市的一軍火庫24日發生爆炸,造成至少11人受傷。

  據哈通社消息,當天上午9時20分左右軍火庫內一倉庫發生爆炸後起火,隨後哈內務部門派出近500人及50余輛專業設備車輛趕赴現場進行滅火救援工作。據阿雷西市公共衛生部門消息,已有11人被送往醫院治療。

  哈總統托卡耶夫在社交媒體上宣布,他已責令國防部、內務部及圖爾克斯坦州採取緊急措施,消除軍火庫爆炸所導致的危害,保障居民安全並查明事故原因。

  圖爾克斯坦州州長烏米爾扎克·舒克耶夫宣布全州進入緊急狀態,緊急疏散阿雷西市的居民,並成立由其直接負責的工作組。

  哈國防部副部長鐵木爾·丹德巴耶夫對媒體表示,目前事件的原因和規模尚不清楚,需要對軍火庫進行徹底檢查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
象牙塔裏的“奇妙”專業
象牙塔裏的“奇妙”專業
聖彼得堡慶祝“紅帆節”
聖彼得堡慶祝“紅帆節”
自貢彩燈閃耀羅馬尼亞錫比烏國際戲劇節
自貢彩燈閃耀羅馬尼亞錫比烏國際戲劇節
中國駐比利時使館舉辦開放日活動
中國駐比利時使館舉辦開放日活動

010020030300000000000000011106191124665203