新華網 正文
尼日爾與法國軍隊聯合行動打死18名恐怖分子
2019-06-21 04:49:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿比讓6月20日電(記者鄭揚子)尼亞美消息:尼日爾國防部20日説,尼日爾與法國軍隊近日在尼西部蒂拉貝裏省展開聯合行動,打死18名恐怖分子。

  尼日爾國防部長卡拉·穆塔裏在一份聲明中説,尼日爾軍隊與法國“新月形沙丘”行動(又稱巴爾漢行動)部隊本月8日至18日在蒂拉貝裏省通戈通戈地區展開代號為“烏頭”的聯合行動,打死18名恐怖分子,逮捕5名恐怖分子,並繳獲大量武器。兩國軍隊在行動中無人員傷亡。

  聲明説,此次行動也得到了美國的支持。

  通戈通戈地區位于尼日爾西部與馬裏東南部交界地帶。近年來,恐怖組織在尼日爾西部與馬裏、布基納法索邊境地區發動多起襲擊,造成大量人員傷亡。

  法國2014年8月啟動“新月形沙丘”行動。在這一行動框架下,法國向非洲薩赫勒地區派遣約4000名軍人,與地區內的多國軍隊協同作戰,共同打擊恐怖主義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護

010020030300000000000000011100001124651041