新華網 正文
德內政部長説將加大打擊極右翼活動力度
2019-06-21 04:09:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林6月20日電(記者張遠 任珂)德國內政部長霍斯特·澤霍費爾20日説,德國必須加大打擊極右翼活動的力度,尤其針對那些訴諸暴力的極右翼組織和個人。

  澤霍費爾當天在內政部記者會上説,德國近期發生數起與極右翼勢力有關聯事件。德國相關部門了解極右翼的發展情況及其危險程度,卻沒有“掌控局面”,“聯邦以及各州的安全部門本應該做得更好”。

  澤霍費爾説,極右翼勢力威脅社會秩序,也威脅公眾生活,“我們必須盡力保護那些受到暴力威脅的人”。

  本月初,德國黑森州卡塞爾行政區政府主席瓦爾特·呂布克遭槍擊身亡。呂布克生前因支持德國接收移民的政策而知名,曾多次受到死亡威脅。德國聯邦總檢察院17日發布聲明説,呂布克一案疑為極右翼政治刺殺。據德國媒體報道,警方在調查呂布克遇刺案時,發現多名支持德國移民政策的政界人士近期受到死亡威脅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護

010020030300000000000000011100001124651037