新華網 正文
日本氣象廳呼吁地震災區警惕余震及次生災害
2019-06-19 17:27:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)日本氣象廳呼吁地震災區警惕余震及次生災害

  這是6月19日在日本山形縣鶴岡市拍攝的一處開裂的道路。新華社記者杜瀟逸攝

  新華社東京6月19日電(記者姜俏梅)日本山形縣附近海域18日發生6.7級地震,新潟縣和山形縣震感強烈。日本氣象廳19日呼吁當地居民警惕余震以及震後的大雨可能帶來的次生災害。

  據日本媒體報道,地震導致新潟縣、山形縣、石川縣和宮城縣共26人受傷。此外,地震還造成一些建築物損毀、山體塌方以及道路隆起和下沉。但是,海嘯並沒有預想的嚴重。地震發生後山形和新潟兩縣共9232戶家庭停電,19日早晨已全面恢復供電。

(國際)(2)日本氣象廳呼吁地震災區警惕余震及次生災害

  6月19日,在日本山形縣鶴岡市,一座車站受地震影響停用,禁止行人入內。新華社記者杜瀟逸攝

  新潟縣和山形縣19日遭遇震後雷雨天氣。日本氣象廳提示當地居民注意震後大雨易導致塌方滑坡等次生災害。此外,該地區一周內還可能發生6級以上地震。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010020030300000000000000011107681124645215