新華網 正文
委內瑞拉總統指責反對派盜用公款
2019-06-18 17:04:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯6月17日電(記者高春雨)委內瑞拉總統馬杜羅17日指責議會主席瓜伊多領導的反對派內部存在腐敗現象和盜用國家公款行為。

  馬杜羅在總統府舉行的政府會議上説,這一腐敗行為與數月前美國曾試圖強行運入委境內的“人道主義援助”物資有關。

  美國政府2月向哥倫比亞東北部邊境城市庫庫塔運送多批“人道主義援助”物資,並不斷施壓,要求委方放行這批物資。委政府拒絕接受,指責美方這一行為是為軍事幹預作準備。

  美國泛美郵報網站近日披露,瓜伊多派往庫庫塔的代表挪用“人道主義援助”資金等款項。

  作為證據,委新聞和通信部長豪爾赫·羅德裏格斯在當天會議上展示了瓜伊多及其助手馬雷羅與此相關的社交軟件聊天記錄。

  當天早些時候,羅德裏格斯在電視講話中稱,反對黨貪腐規模很大,很多計劃都與瓜伊多有牽連。他説,瓜伊多直接參與的行動包括強佔委內瑞拉組織和公司的海外資産,而這一行為離不開“哥倫比亞、美國、阿根廷等國政府的合作和默許”。

  委內瑞拉今年以來陷入政治危機。1月23日,瓜伊多自任“臨時總統”,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫馬杜羅下臺,美國不斷通過經濟制裁、外交孤立和軍事威脅等手段施壓。目前,國際社會呼吁以外交和政治手段和平化解危機,委政府和反對派也已開啟對話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020030300000000000000011101091124639677