新華網 正文
阿根廷大范圍停電波及烏拉圭等國
2019-06-16 23:28:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社布宜諾斯艾利斯6月16日電(記者倪瑞捷)阿根廷能源部16日稱,由于電力互聯係統癱瘓,阿根廷全國大范圍停電。

  此次大范圍停電發生在阿根廷當地時間16日早7時左右。在首都布宜諾斯艾利斯,交通信號燈停止運行,地鐵、城際鐵路、公交車等公共交通全部停運。

  阿根廷電力供應商證實“電力係統出現大范圍故障”,並表示“恢復全國性供電仍需一些時間”。

  這次停電還波及烏拉圭、巴西南部和部分智利城市。來自烏拉圭電力服務組織方面消息稱,烏拉圭當天發生的大停電源自阿根廷,目前烏全國電力供應都受到影響。

  截至記者發稿時,阿根廷首都電力恢復了一段時間,隨後又陷入停電狀態。有消息稱,阿根廷一些區域正在陸續恢復供電。

  目前,電力故障的原因仍在調查之中。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
阿根廷大范圍停電波及烏拉圭等國-新華網
010020030300000000000000011100001124630720