新華網 正文
第十五屆世界華商大會在倫敦召開合作夥伴大會
2019-06-14 11:43:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦6月13日電(記者梁希之)第十五屆世界華商大會13日在倫敦召開合作夥伴大會。記者從會上獲悉,本屆華商大會主題為“世界新格局,華商新機遇”,由英國中華總商會主辦,新加坡中華總商會、香港中華總商會、泰國中華總商會召集組織。

  據主辦方介紹,英國華商組織2017年成功獲得第十五屆世界華商大會主辦權。此前一直在亞太地區舉行的世界華商大會今年首次來到歐洲,將于10月21日在倫敦開幕。

  屆時,來自80多個國家和地區的3000多名科技、健康、教育等領域的華商將齊聚倫敦尋求商機,並與近百位對話嘉賓談商論道、分享經驗。

  世界華商大會發言人安德魯·梅思文(中文名安思文)表示,世界華商大會來到倫敦,説明海外華人投資者正在放眼全球。英國在不斷吸引投資者和各行各業人才,現在有數十萬華人居住在英國。在英國“脫歐”背景下,世界華商大會是英國向中國企業界展示其優勢的絕佳機會。

  在13日召開的合作夥伴大會上,世界華商大會組委會與中國智能語音技術領軍企業科大訊飛簽訂了科技合作協議,並與《歐洲時報》英國分社簽署了大會媒體戰略合作協議。

  世界華商大會兩年一度。首屆大會于1991年在新加坡舉行,目前已發展成為全球華商增進了解、加強交流合作的重要平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
新西蘭的冬日晨霧
新西蘭的冬日晨霧
荷塘精靈
荷塘精靈
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
山東小麥收獲已過六成
山東小麥收獲已過六成

010020030300000000000000011107271124623167