新華網 正文
津巴布韋總統對中國援建新議會大廈表示感謝
2019-06-14 11:23:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈拉雷6月13日電(記者張玉亮)津巴布韋總統埃默森·姆南加古瓦13日來到由中國政府援建的津新議會大廈工地參觀,對施工進展表示滿意,並向中方表示由衷感謝。

  姆南加古瓦説,新議會大廈是中國饋贈津巴布韋的珍貴禮物,也是兩國全面戰略合作夥伴關係的生動體現,津政府和他本人對中國政府和企業對這一項目的支持深表感謝。

  姆南加古瓦還表示,津巴布韋的基建水平仍然不高,期待兩國在中非合作論壇等機制下加深在基建領域的合作,也希望中國公司來津承接更多基建項目。

  據中國駐津巴布韋大使郭少春介紹,津新議會大廈是中國在南部非洲的最大援建項目,是落實“一帶一路”倡議、中非合作十大計劃和“八大行動”的有力舉措,也是提升中津兩國關係的標志性工程。項目總建築面積3.3萬平方米,合同總工期32個月。

  施工方上海建工集團援津巴布韋議會大廈項目經理蔡力波表示,該工程2018年11月動工以來,施工進展十分順利,有望提前完工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
新西蘭的冬日晨霧
新西蘭的冬日晨霧
荷塘精靈
荷塘精靈
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
山東小麥收獲已過六成
山東小麥收獲已過六成

010020030300000000000000011107271124623072