新華網 正文
俄空天軍在敘利亞伊德利卜消滅大批武裝分子
2019-06-13 23:46:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科6月13日電(記者張驍)俄羅斯國防部13日發布消息説,俄空天軍對炮擊敘利亞伊德利卜省土耳其觀察點的武裝人員進行了4次轟炸,消滅了大批武裝分子。

  塔斯社援引俄國防部的話報道説,俄空天軍戰機對土方指出的位于敘利亞伊德利卜省的坐標進行了轟炸,消滅了大批武裝分子和地面炮兵。

  另據俄媒報道,土方此前就炮擊事件請求俄方協助以保證己方人員安全。

  在2017年9月舉行的敘利亞問題阿斯塔納會談上,俄羅斯、土耳其和伊朗達成一致,在伊德利卜省等地設立4個衝突降級區,並由俄土伊三國派遣觀察員負責監控停火狀態。目前土耳其在伊德利卜省設有12個觀察點。

  伊德利卜省位于敘利亞西北部,與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。去年9月,俄羅斯總統普京和土耳其總統埃爾多安在俄羅斯索契會晤,雙方決定在伊德利卜省的政府軍與反政府武裝之間建立縱深為15公裏至20公裏的非軍事區,並把“徵服陣線”等極端組織趕出這一區域。(參與記者:秦彥洋、施春)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
新西蘭的冬日晨霧
新西蘭的冬日晨霧
荷塘精靈
荷塘精靈
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
山東小麥收獲已過六成
山東小麥收獲已過六成

010020030300000000000000011100001124620380