新華網 正文
“融合之光”展覽在美國舊金山開幕
2019-06-13 18:42:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(XHDW)(1)“融合之光”展覽在美國舊金山開幕

  6月12日,在美國加州舊金山聯合廣場,觀眾參觀“融合之光”展覽。新華社發(李建國攝)

  新華社舊金山6月12日電(記者吳曉淩)作為2019中國南京創新周硅谷站活動的重要組成部分,“融合之光”展覽12日在舊金山市中心聯合廣場開幕,將通過不同的主題日展示和互動活動,展現南京歷史文脈、人文精神和創意活力。

  展覽為期3天,由中美設計團隊聯合打造,分為形象展示區與互動活動區兩部分,以南京最具代表性的歷史文化符號——明城墻與秦淮花燈為主元素,運用多種展示手段,展現南京“一城一河”形象。

  展覽設有非遺主題日、書法主題日等活動,通過城市文化展演、民俗非遺體驗、互動交流等,讓參觀者感受南京城悠久的歷史與現代創新文化。

(XHDW)(2)“融合之光”展覽在美國舊金山開幕

  6月12日,在美國加州舊金山聯合廣場,觀眾參觀“融合之光”展覽。新華社發(李建國攝)

  開幕式上還為“南京面孔XIN會客廳”揭幕,邀請與南京有深厚淵源的人士講述南京故事。

  中國駐舊金山副總領事張建新在致辭中説,南京是一座開放多元包容的國際化城市,與舊金山一直保持著良好的互動聯係。此次展覽以藝術為橋梁進行中美文化交流,將有助于夯實民意基礎,延續中美友誼,加深相互了解。

  南京市秦淮區委書記林濤在致辭中説,“融合之光”展覽活動將加深南京與舊金山的人文交流與合作,借鑒學習舊金山的創新文化將有力推動南京美麗古都和創新名城的建設。

  舊金山灣區委員會負責對華商業拓展的亞歷克斯·福爾德説,南京是灣區重要的合作夥伴,期待南京與硅谷開展更多交流,開拓更廣闊的合作空間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
荷塘精靈
荷塘精靈
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
山東小麥收獲已過六成
山東小麥收獲已過六成
陜西關山草原:綠茵似毯惹人醉
陜西關山草原:綠茵似毯惹人醉

010020030300000000000000011113261124619846