新華網 正文
商務部:如美方繼續升級貿易摩擦,中方將奉陪到底
2019-06-13 18:36:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(經濟)商務部:如美方繼續升級貿易摩擦,中方將奉陪到底

  6月13日,針對中美經貿磋商相關問題,商務部新聞發言人高峰表示,中方在重大原則問題上決不會讓步。如果美方一意孤行,繼續升級貿易摩擦,我們將奉陪到底。 新華社記者 張玉薇 攝

  新華社北京6月13日電(記者于佳欣)針對中美經貿磋商相關問題,商務部新聞發言人高峰13日表示,中方在重大原則問題上決不會讓步。如果美方一意孤行,繼續升級貿易摩擦,我們將奉陪到底。

  這是高峰在當日召開的例行新聞發布會上,針對美方近期又威脅對中方加徵關稅的説法作出的回應。

  高峰説,中方堅決反對美方的單邊主義、霸淩主義做法,對于貿易戰的立場,我們是一貫的、明確的。我們不想打,但也不怕打。

  他還説,由于美方極限施壓,不斷升級摩擦,中美經貿談判嚴重受挫,責任完全在美方。

  “解鈴還須係鈴人。中方態度十分明確,如果美方想繼續談判,就必須端正態度、拿出誠意,糾正錯誤做法。”高峰説。

  他表示,中方在不久前發布的《關于中美經貿磋商的中方立場》白皮書中已全面闡明了中方的原則立場。合作有原則,談判有底線,中方在重大原則問題上決不會讓步。

  

  稀土出口下降是否因中方強化控制?商務部這樣回應

  商務部:美對華出口産品競爭優勢下降 貿易戰沒有贏家

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
010020030300000000000000011106661124619800