新華網 正文
首屆非洲反腐論壇在埃及舉行
2019-06-13 07:11:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅6月12日電(記者吳丹妮)首屆非洲反腐論壇12日在埃及紅海海濱城市沙姆沙伊赫開幕。來自約50個非洲國家和9個國際組織等的高級官員和代表參加論壇。

  埃及總統塞西在開幕式上致辭説,腐敗正在阻礙非洲國家經濟發展,各國應聯合起來,通過立法、司法、監察等多種手段加大反腐力度。

  作為非洲聯盟輪值主席,塞西強調,非洲大陸應堅定反腐決心、建立反腐協調機制,共同抵禦在各個領域發生的腐敗現象。他説,近年來埃及通過各種形式打擊腐敗,取得了一定成果。

  在論壇開幕式上,部分非洲國家官員就如何加強對政府官員的管理、提升政府運作透明度等進行了發言。

  此次論壇為期兩天,與會者將圍繞如何建立多國聯合反腐機制、打擊有組織犯罪、完善司法體係等進行討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
夏日鹽湖
夏日鹽湖
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園

010020030300000000000000011100001124615135