新華網 正文
美國宣布對伊朗最大石化企業實施制裁
2019-06-08 05:16:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月7日電(記者劉品然 劉晨)美國財政部7日宣布對伊朗最大石化企業波斯灣石化工業公司及其子公司和境外銷售網絡實施制裁。

  美國財政部當天在一份聲明中稱,波斯灣石化工業公司為伊朗伊斯蘭革命衛隊所屬企業提供資金支持,因此美國對該公司及其39個子公司和境外銷售網絡實施制裁。

  根據聲明,受制裁對象在美國境內的資産將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

  美國財政部長姆努欽在聲明中説,美方會繼續制裁為伊朗伊斯蘭革命衛隊提供財政支持的企業。美國國務卿蓬佩奧當天在國務院的一份聲明中表示,美方此舉是擴大對伊朗的“極限施壓”。

  蓬佩奧2日在瑞士訪問時表示,美國願意和伊朗進行“不預設條件”的會談,但美國對伊朗保持壓力的措施不會松動。伊朗外交部對此表示,美方是玩文字遊戲,並不值得伊朗採取行動。

  美國去年5月宣布單方面退出伊朗核問題全面協議,隨後重啟一係列對伊朗制裁措施。近期,美國不斷對伊朗施加新的壓力,包括將伊朗伊斯蘭革命衛隊列為恐怖組織、不再延長對部分國家和地區進口伊朗石油的制裁豁免、制裁伊朗礦産行業並向中東地區增兵等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010020030300000000000000011105721124596095