新華網 正文
第五屆成龍國際動作電影周將于7月舉辦
2019-06-02 16:33:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月2日電(記者白瀛)經國家電影局批準,第五屆成龍國際動作電影周將于7月21日至27日在山西大同舉辦。屆時將展映國內外優秀動作電影,表彰全球功夫電影和電影人,並邀請國內外電影人研討動作電影的發展。

  成龍2日在京説,動作電影人非常辛苦,時常面對受傷甚至生命危險,但很多都是幕後英雄,在行業內和國際電影節中受到的關注和認可遠遠不夠。“舉辦動作電影周就是為了表彰為世界動作電影做出傑出貢獻的電影人,為他們發聲。”

  據介紹,本屆電影周中,數十部國內外動作電影將在“榮譽評選”“輝煌武行”“巾幗女性”“動作大師”“亞洲新派江湖”五大單元中進行展映,還將舉辦世界特技人聯盟峰會國際論壇、成龍大同世界影迷日及“脫貧攻堅戰——星光行動”公益活動等係列主題活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020030300000000000000011105701124574069