新華網 正文
俄羅斯成功發射一顆通信衛星
2019-05-31 16:29:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科5月31日電(記者張驍)俄羅斯航天集團31日發布消息説,30日發射的“亞馬爾-601”通信衛星順利進入預定軌道。

  消息説,“亞馬爾-601”通信衛星搭乘一枚俄羅斯“質子-M”運載火箭,于莫斯科時間30日從哈薩克斯坦境內的拜科努爾發射場升空。發射約9小時後,衛星與“微風-M”軌道加速器分離,成功進入預定軌道。

  “質子-M”屬于三級運載火箭,其頂端加裝了“微風-M”上面級,該裝置可像“太空擺渡車”一樣將衛星送入目標軌道。

  此次發射是“質子-M”運載火箭今年首次發射。“質子-M”火箭制造商赫魯尼切夫國家航天科研生産中心説,今年“質子-M”火箭還將進行至少5次發射。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020030300000000000000011105701124568595