新華網 正文
秦始皇兵馬俑在澳大利亞展出
2019-05-27 21:07:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉5月27日電 中國陜西省文物局和澳大利亞維多利亞國家美術館5月24日至10月13日在墨爾本共同舉辦《秦始皇兵馬俑:永恒的守衛》展覽。

  中國駐澳大利亞大使成競業近日在出席本次展覽預展時致辭説,兵馬俑來自西安,西安也是古代絲綢之路的起點。上個月舉行的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇開啟了共建“一帶一路”新階段。今年是中華人民共和國成立70周年。新時代的中國將以更加開放的姿態去擁抱世界,同各國一道推動構建人類命運共同體。

  據介紹,這是秦始皇兵馬俑第三次來澳展出,也是第二次在維多利亞國家美術館展出。此次一同展出的還有150余件西周至漢代的玉石和青銅器,以及中國當代藝術家蔡國強的火藥繪畫,為澳大利亞民眾了解中國古代文明和當代藝術提供了機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020030300000000000000011105701124548629