新華網 正文
布基納法索外長:珍惜失而復得的布中友好關係
2019-05-27 11:57:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛美5月27日電(記者肖玖陽)瓦加杜古消息:布基納法索外長巴裏26日表示,布方將堅持一個中國原則,珍惜失而復得的布中友好關係。

  中國駐布基納法索大使館26日在布首都瓦加杜古舉辦中布復交一周年招待會和成果圖片展。巴裏出席招待會時表示,布中兩國復交一年來,合作成果豐碩。

  他説,布中復交以來,中方想布方之所想,急布方之所急,為布經濟社會發展和地區和平安全做出了卓越貢獻。布中復交順應時代潮流,符合兩國人民根本利益。布方將和中方一起努力,推動雙邊合作不斷取得新成果。

  中國駐布基納法索大使李健表示,中方願結合自身在資金、技術、人才等方面的優勢,成為布方發展道路上的堅強後盾和可靠夥伴,積極支持布工業化和現代化進程。中方願毫無保留地同布方分享治國理政經驗,加強兩國戰略對接,幫助布方找到適合自身的發展道路,實現更快、更好的可持續發展。

  去年5月26日,中國與布基納法索在北京簽署聯合公報,兩國正式恢復大使級外交關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020030300000000000000011108691124546647