新華網 正文
第18屆“漢語橋”大學生中文比賽烏克蘭賽區決賽在基輔舉行
2019-05-26 10:53:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔5月25日電(記者陳俊鋒 鐘忠)第18屆“漢語橋”世界大學生中文比賽烏克蘭賽區決賽25日在烏首都基輔舉行。

  本屆比賽共有來自基輔、哈爾科夫、敖德薩、扎波羅熱和利沃夫五大烏克蘭城市的22名大學生參賽。選手們組成6個代表隊,通過團體和個人表現相結合的方式決出最終勝者。

  比賽中,選手們圍繞主題“天下一家”,在團體比賽中既注重相互配合,又展示個人中文演講水平、對中國國情了解程度和文藝表演能力。經過近5個小時的激烈角逐,基輔國立語言大學的女生米格林以演講環節個人最高得分、國情知識問答滿分等優異表現,奪得總分第一名,她將代表烏克蘭參加在北京舉行的總決賽。

  賽後,米格林接受新華社記者採訪時説:“‘漢語橋’比賽是一個讓外國人提高中文水平的好平臺,在這裏可以認識各地的同學,一起交流學習方法。此次獲得到北京參賽的難得機會,將見識到一個更廣闊的天地。”

  應邀出席本屆比賽的基輔國立語言大學副院長謝裏亞科娃致辭説:“比賽不僅展示了烏大學生的中文知識水平,還展現了烏人民對中國文化的熱愛,我認為這是一種很好的民間外交形式,對促進烏中兩國關係具有重要意義。”

  一年一度的“漢語橋”世界大學生中文比賽由中國國家漢辦主辦。本屆烏克蘭賽區決賽由基輔國立語言大學孔子學院、中國駐烏大使館文教處共同承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
生態中國·白山松水育吉地
生態中國·白山松水育吉地

010020030300000000000000011101301124542920