新華網 正文
南非舉行新任總統就職儀式
2019-05-25 23:33:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社約翰內斯堡5月25日電(記者荊晶)南非新任總統西裏爾·拉馬福薩的就職儀式25日在行政首都比勒陀利亞的洛夫特斯球場舉行。

  拉馬福薩在就職儀式上説,盡管南非種族隔離政策已經結束25年,但貧困與失業問題仍然非常嚴峻,貪污腐敗案件不時見諸報端。“但這些都可以改變,”他説,“我現在向你們承諾,我會為你們服務,與你們並肩工作,建設一個我們向往的南非。”

  拉馬福薩説,南非將與非洲國家一起為實現非盟《2063年議程》而努力,促進自由貿易區建設,為非洲所有國家帶來發展與機遇。

  來自津巴布韋、納米比亞、坦桑尼亞、多哥、安哥拉等多國的政要以及多位南非前總統出席了就職儀式,他們與體育場內3萬多民眾一起見證了這一時刻。

  2018年2月,時任南非總統祖馬宣布辭職,時任副總統拉馬福薩接任成為總統。本月8日,拉馬福薩領導的非洲人國民大會(非國大)在大選中獲勝,22日拉馬福薩被國民議會新當選議員推舉為南非總統。

  此前,歷任南非總統就職儀式都是在總統辦公的聯邦大廈舉行,而拉馬福薩此次就職儀式打破了這一傳統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
生態中國·白山松水育吉地
生態中國·白山松水育吉地
初夏羊湖美如畫
初夏羊湖美如畫
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康

010020030300000000000000011100001124542051