新華網 正文
外交部:任何企業都不會盲從他國出于私利的政治調度
2019-05-23 19:37:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京5月23日電(記者侯曉晨)外交部發言人陸慷23日在回應英飛淩、松下等外企聲明並未停止向華為供貨時説,這再次表明任何國家的企業都不會罔顧切身利益、輕易盲從他國出于一己私利的政治調度。

  陸慷在例行記者會上説,事實上,絕大多數國家都對法國阿爾斯通公司的前車之鑒記憶猶新,對美國政府動用國家力量打壓他國企業、幹擾市場運作、阻撓他國互利合作的行徑始終保持著高度警惕。

  他説,中方會繼續支援包括華為在內的中國科技企業深化對外合作,這既有利于企業間的互利共贏,也有利于推動世界科技進步和經濟發展。“我願再次重申,我們希望世界各國都能夠繼續為中國企業投資運營和開展合作提供公平、公正、穩定、可預期的營商環境,相信這也符合所有國家自身的根本和長遠利益。”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
外交部:任何企業都不會盲從他國出于私利的政治調度-新華網
010020030300000000000000011100601210142029