新華網 正文
不滿民主黨調查 特朗普中斷基建磋商
2019-05-23 10:44:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月22日電(記者孫丁 徐劍梅)由于不滿國會民主黨對其進行調查,美國總統特朗普22日中斷與民主黨高層在白宮的會晤,雙方原定就一項基建計劃進行磋商。

  雙方當天只進行了簡短會晤。特朗普在隨後召開的臨時記者會上説,如果民主黨想繼續就基建議題展開對話,就必須停止對他進行調查。

  眾議院議長、民主黨人佩洛西等出席了同特朗普的會晤。她在返回國會後説,特朗普放棄了與民主黨合作解決美國基建問題的機會。

  當天早些時候,佩洛西在出席公開活動時説,她認為特朗普隱瞞了某些情況,這或是可招致彈劾的行為。這一表態成為特朗普叫停雙方會晤的導火索。

  由特別檢察官米勒主持的“通俄”調查于今年3月結束。據日前公布的刪節版調查報告,沒有證據顯示特朗普競選團隊“通俄”。至于特朗普是否妨礙司法,報告未得出明確結論,司法部長巴爾等據報告內容裁定,指控特朗普“證據不足”。

  盡管特朗普及其政治同僚反復強調米勒報告證明了他無罪,但在民主黨看來,無論是報告內容還是巴爾處理和發布報告的方式均存在疑問,眾議院司法委員會因此繼續展開調查,引起白宮強烈抵制。

  此外,眾議院下屬數個委員會正在尋求調閱特朗普過去數年的納稅單。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020030300000000000000011101301124532231