新華網 正文
強風暴肆虐美國中部地區至少4人死亡
2019-05-23 06:26:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社休斯敦5月22日電(記者高路 劉立偉)連日來,狂風暴雨肆虐美國中部地區,導致河水猛漲,房屋倒塌,一些地區出現內澇,目前已造成至少4人死亡。

  據美國媒體22日報道,俄克拉何馬州、艾奧瓦州、堪薩斯州和密蘇裏州本周已出現近60次龍卷風,狂風暴雨造成至少4人死亡。

  在俄克拉何馬州,21日強風暴帶來超過150毫米的降水和至少11次龍卷風,多條河流逼近警戒水位,一些房屋倒塌,樹木倒伏,部分高速公路被臨時封閉。洪水在當地造成內澇,目前已有一人死亡,救援人員仍在被淹地區解救受困民眾。

  俄克拉何馬州長凱文·斯蒂特22日在新聞發布會上説,極端天氣給該州廣大地區造成災害。氣象預報顯示,未來幾天還將有強風暴襲擊俄克拉何馬州,該州東北部地區的洪水警報將持續至本周末。

  艾奧瓦州緊急事務管理部門22日通報説,龍卷風摧毀了當地一處農舍,造成一名女性死亡、其丈夫受傷。在密蘇裏州,暴雨引發一場車禍,導致2人死亡。

  在路易斯安那州,強降雨導致密西西比河水位不斷上漲,船運受到影響,但並未發生決口或城市內澇。

  在新墨西哥州,美國與墨西哥交界處的裏奧格蘭德河幾天來受降雨影響水位猛漲,河水流量達每秒142立方米。當地警方告誡居民不要在河水中玩耍,以免發生危險。(參與記者:孫丁、徐劍梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020030300000000000000011107651124529992