新華網 正文
埃及警方打死16名恐怖分子
2019-05-21 22:37:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅5月21日電(記者吳丹妮)埃及內政部21日發表聲明説,埃及警方當天突襲了位于北西奈省阿裏什市的兩處恐怖分子據點,打死16名恐怖分子。

  聲明説,埃及安全部門對這兩處據點進行了監視,藏匿于此的恐怖分子企圖對阿裏什市內多個區域的重要設施和公眾人物實施一係列恐怖主義襲擊。

  聲明還説,行動中警方在恐怖分子據點共繳獲8支自動槍械、3支步槍和4個爆炸裝置。

  近年來,埃及反恐形勢嚴峻。5月19日,一輛載有外國遊客的旅遊巴士在位于開羅郊區的大埃及博物館附近遭爆炸襲擊,至少14名遊客受傷。今年以來,埃及安全部隊已多次展開反恐行動,打死上百名恐怖分子。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010020030300000000000000011100001124524938