新華網 正文
俄國防部:駐敘基地挫敗極端組織攻擊
2019-05-21 11:01:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科5月20日電(記者李奧)俄羅斯國防部20日發表聲明説,敘利亞伊德利卜地區的極端組織“徵服陣線”19日試圖利用多管火箭炮係統攻擊俄駐敘赫邁米姆空軍基地,但被基地防空力量阻擋。

  俄《生意人報》援引俄國防部聲明表示,當地時間19日20時左右,“徵服陣線”從伊德利卜地區使用多管火箭炮係統,向赫邁米姆空軍基地發射了6枚炮彈,基地值班防空力量阻擋了此次攻擊。

  俄國防部表示,此次攻擊未對赫邁米姆空軍基地造成破壞和人員傷亡。當天,該基地防空係統偵察到從北方與東北方向靠近的2架無人機,在遠距離將其消滅。

  “徵服陣線”前身是“基地”組織敘利亞分支“支持陣線”,2016年7月更名並宣稱與“基地”組織脫離關係,但該組織仍被國際社會認定為恐怖組織。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020030300000000000000011107681124522563