新華網 正文
交通銀行布拉格分行正式開業
2019-05-21 10:18:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格5月20日電(記者楊曉紅)交通銀行布拉格分行20日在捷克首都布拉格正式開業,成為交通銀行在中東歐地區開設的第一家分行,標志著該行在中東歐的業務發展進入新階段。

  交通銀行行長任德奇在開業儀式上表示,捷克地處歐洲中心,是中東歐地區吸引外資最成功的國家之一,也是歐盟地區經濟發展最快、最具競爭力的國家之一。近年來,中捷兩國在經貿、金融、旅遊等領域合作迅速發展,取得了一係列務實成果,交通銀行願意以此為契機,為兩國不斷加深經貿往來作出積極貢獻。

  中國駐捷克大使張建敏致辭説,金融合作是中捷兩國經貿合作的重要內容,交通銀行布拉格分行開業是兩國金融合作的最新成果。目前,中國銀行、中國工商銀行和交通銀行已經在布拉格成功開設分支機構。

  根據交通銀行提供的數據,截至2018年年末,交行資産總額已達9.53萬億元人民幣,去年凈利潤為736.3億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020030300000000000000011108691124522133