新華網 正文
第22屆平壤春季國際商品展覽會開幕
2019-05-20 18:29:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤5月20日電(記者程大雨 江亞平)第22屆平壤春季國際商品展覽會20日在平壤三大革命展覽館開幕,來自多個國家的450多家企業參展。

  在當天上午舉行的開幕式上,朝鮮對外經濟省副相吳龍鐵發言説,平壤國際商品展覽會已成為推動國家間友好關係、經濟合作與技術交流發展的重要平臺。未來朝鮮將本著自主、平等和互惠等原則,積極發展與各國關係。

  據介紹,本屆展覽會參展企業來自朝鮮、中國、俄羅斯、古巴、敘利亞、巴基斯坦、波蘭、印度尼西亞等19個國家,展品涵蓋食品、醫藥、電子産品、日用品、建材等多個種類。

  與往屆展覽會一樣,中國企業依然是重要參展方之一。來自浙江的一家電機制造企業負責人表示,看好朝鮮市場的前景,此次參展是提前來朝考察、尋找合作夥伴,為未來的合作做鋪墊。

  平壤國際商品展覽會每年春秋兩季各舉辦一次。本屆春季展覽會將持續至24日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020030300000000000000011199511210138773