新華網 正文
“漢語橋”世界大學生中文比賽墨爾本賽區比賽落幕
2019-05-20 13:19:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼5月20日電(記者郝亞琳)第18屆“漢語橋”世界大學生中文比賽澳大利亞墨爾本賽區比賽19日在墨爾本大學舉行,來自維多利亞州多所高校的10名選手進行了角逐。

  比賽分為兩部分。在中文演講環節,選手們闡釋了自己對“天下一家”的認識和理解;在才藝展示環節,民樂、武術、繞口令等表演將比賽氛圍推向高潮。

  來自莫納什大學中文係的奧利弗·伍德曼(中文名吳奧利)憑借頗有創意的小品《墨爾本天氣預報》和在演講環節流利的中文表達打動了評委和觀眾,獲得冠軍。此外,莫納什大學的沙赫妮扎爾·西瓦庫馬爾(中文名狄妮潔)和迪金大學的查德·瑞安(中文名任賢達)分獲亞軍和季軍。吳奧利和狄妮潔將代表墨爾本賽區前往中國參加最後的總決賽。

  “中文和英文完全不一樣,學起來很有新鮮感,中國悠久的歷史文化也很吸引我。”曾多次去過中國的吳奧利説。他從七年級(相當于初中一年級)開始學習中文,今年已是第八年了。

  中國駐墨爾本總領事龍舟説,“漢語橋”比賽不僅為參賽選手提供了良好的競技舞臺,也為中澳青年學生互相學習搭建了交流平臺,希望有越來越多的澳大利亞青年喜愛中文,熱愛中國文化,了解中國,成為中澳兩國人民的友好使者。

  來自維多利亞州政府部門、高校、孔子學院和孔子課堂的代表以及中澳兩國師生近400人觀看了比賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020030300000000000000011101061124518101