新華網 正文
拉脫維亞舉辦“博物館之夜”活動
2019-05-19 12:49:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏加5月18日電(記者郭群 李德萍)拉脫維亞18日舉辦一年一度的“博物館之夜”活動,博物館等眾多文化機構免費向民眾開放。

  拉脫維亞文化部長達切·梅爾巴爾德介紹説,今年全國共有190個單位參與活動,其中首都裏加參與的單位最多,達69個。

  據了解,今年預計有20多萬人參加“博物館之夜”活動。除文化機構外,一些政府機關在活動期間也向民眾敞開大門。總統府是今年最熱門的參觀地。該建築在2013年的一場火災中嚴重受損。為了一睹修繕一新的總統府“芳容”,不少當地民眾早早來到總統府門外排隊等候。

  “博物館之夜”活動由法國文化部于1999年首創,自2005年起被推廣至歐洲其他國家和地區。拉脫維亞的“博物館之夜”活動通常選擇在5月18日國際博物館日前後的周末舉行,從活動開始當天傍晚持續到次日淩晨。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020030300000000000000011199211124514182