新華網 正文
阿富汗電影《米娜向前走》揭幕亞洲電影展上海站展映
2019-05-19 10:38:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月19日電(記者許曉青)阿富汗電影《米娜向前走》成為2019亞洲電影展上海站開幕影片。這部去年榮獲首屆上合組織國家電影節最佳影片、最佳導演獎的作品,在上海受到觀眾歡迎。

  作為亞洲文明對話大會亞洲影視周的組成部分,2019亞洲電影展近日正在上海、北京、廣州、成都、西安等地同時舉辦。

  《米娜向前走》導演優素福·巴拉基與上海影迷互動交流時説:“電影藝術可以向世界呈現不同國家、不同民族多樣化的生活,人們可以從中找到共通性。我為《米娜向前走》來到上海參加展映感到驕傲。”他認為,通過參加包括電影展在內的亞洲文明對話大會的一係列活動,不同國家和地區的人民可以增進彼此了解。

  《米娜向前走》以一個阿富汗家庭的遭遇為主線,講述了一個關于永恒與當下的故事。這部電影出品于2015年,在當時的柏林國際電影節上廣受好評。

  2019亞洲電影展上海站展映主題為“真情悠長”。除了阿富汗電影《米娜向前走》,還有印度電影《摔跤吧!爸爸》、日本電影《人生果實》、伊朗電影《小鞋子》、菲律賓電影《蕎麥男孩》等17部影片,將在上海展映31場。活動將持續至23日。

  中國電影資料館館長、中國電影藝術研究中心主任孫向輝表示,上海是中國電影的發祥地,世界電影薈萃于此。此次2019亞洲電影展上海站展映,將為觀眾呈現更加豐富多彩的亞洲電影文化。

  2019亞洲電影展上海站展映活動由國家電影局主辦,中國電影資料館、上海市電影局等承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020030300000000000000011107661124513863