新華網 正文
中企承建的塞爾維亞E763高速公路普雷利納-波熱加段開工
2019-05-18 20:00:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塞爾維亞查查克5月18日電(記者石中玉)由中資企業承建的塞爾維亞E763高速公路普雷利納-波熱加段開工儀式17日在塞中部城市查查克舉行,數千名周邊民眾到場表示支持。

  塞爾維亞總統武契奇,副總理兼建設、交通和基礎設施部部長米哈伊洛維奇,中國駐塞爾維亞大使陳波和中國交通建設集團有限公司總經理宋海良等出席開工儀式。

  武契奇在致辭中強調E763高速公路的重要性,並表達了對中資企業的信任。他説,E763高速公路將為沿線地區帶來更多投資。塞爾維亞政府計劃把E763高速公路剩余的107公裏路段也交由中國公司承建。

  米哈伊洛維奇説,普雷利納-波熱加段是E763高速公路中重要的一段,將為沿線地區的經濟發展帶來巨大推動作用。

  陳波表示,E763高速公路普雷利納-波熱加段項目的啟動充分體現了中塞雙方堅定不移推動“一帶一路”建設向高質量發展,共同著力構建互聯互通夥伴關係的意願和決心,高速公路建成後將有助于塞爾維亞更好融入地區互聯互通。

  E763高速公路普雷利納-波熱加段全長約30公裏,是E763高速公路中施工難度最大的一段,包括12公裏隧道和30余座橋梁,合同金額4.5億歐元。

  E763高速公路是塞爾維亞連接黑山出海口的重要通道,也是連接巴爾幹地區與周邊國家的運輸大動脈,不僅可以促進塞爾維亞基礎設施網絡的完善,也有利于整個巴爾幹半島的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
走進博物館 感受歷史文化魅力
走進博物館 感受歷史文化魅力
第十二屆河北省民俗文化節在石家莊舉行
第十二屆河北省民俗文化節在石家莊舉行
中國南京旅遊文化周在柏林開幕
中國南京旅遊文化周在柏林開幕
走進澳大利亞國家博物館
走進澳大利亞國家博物館

010020030300000000000000011199511124512599