新華網 正文
越南向中國移交15名犯罪嫌疑人
2019-05-17 21:48:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內5月17日電(記者 王迪 陶軍)在中國駐越南大使館協調下,越南警方17日向中國警方移交了15名涉嫌從事非法證券投資咨詢的中方犯罪嫌疑人及手機等涉案物品。

  當天,越南警方在中部慶和省金蘭國際機場向中方移交15名犯罪嫌疑人及700余部手機、200余臺臺式計算機等涉案物品。中國警方派出30余名民警、租用一架中國民航包機將嫌疑人和涉案物品押運回國。這是近年來中國警方首次租用包機從越南向國內押解嫌疑人。

  據中越警方調查,今年3月中下旬,該團夥成員持旅遊簽證進入越南,租賃某賓館作為住宿和違法活動場所,以虛假身份吸引中國投資人進入微信群,借專家授課、推薦股票投資為名,依靠該團夥操縱的股票價格走勢網絡平臺,騙取投資人大量資金。

  根據前期調查,越南警方近期開展收網行動,將該團夥成員全部抓獲。基于中越警方良好執法合作關係和合作打擊犯罪的共識,為共同維護兩國社會治安穩定,越方決定將犯罪團夥的主要嫌疑人和所有涉案物品移交中方處理。

  中國駐越南大使館警務參讚趙萬鵬表示,為逃避中國警方打擊,不法分子近期在境外設立窩點,通過互聯網針對國內開展非法經營、賭博、詐騙等違法犯罪活動的情況時有發生。中越警方一直密切合作,對有關違法犯罪活動保持高壓嚴打態勢。中國警方正告在越南藏匿的犯罪嫌疑人,盡快停止違法犯罪活動,向警方投案自首,否則將面臨法律嚴懲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020030300000000000000011106661124510182