新華網 正文
古巴民航局説去年客機墜毀恐係人為失誤所致
2019-05-17 10:03:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那5月16日電(記者朱婉君)古巴民航局16日公布去年5月古巴航空公司客機墜毀調查結果,認為該事故“最可能”是人為失誤所致。

  古巴民航局局長阿曼多·洛佩茲在當天召開的新聞發布會上説,調查人員調查分析後認為,此次事故“最可能是因為機組人員的行為及其在計算重量和平衡方面的錯誤”,“導致飛機在起飛階段失控並墜毀”。

  去年5月18日,古巴航空公司一架波音737客機在哈瓦那何塞·馬蒂國際機場起飛後不久墜毀,包括6名機組人員在內的112人遇難,唯一一名幸存者目前仍住院治療。這是古巴近30年來最嚴重空難。

  該失事客機由古巴航空公司從墨西哥一家航空公司租賃。由于該機型由美國公司設計、制造,因此空難調查工作由古巴專家主導,墨西哥和美國方面協助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020030300000000000000011107681124506823