新華網 正文
英國專家:英國應努力提升對英中關係的重視程度
2019-05-16 23:17:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦5月16日電(記者桂濤 楊婉晨)英國倫敦國王學院中國研究院院長、知名中國問題專家克裏·布朗日前表示,英國應努力提升對英中關係的重視程度,明確對華合作方式。

  布朗在接受新華社記者專訪時説:“盡管許多人覺得目前‘脫歐’是英國面臨的頭等大事,但塑造並建設對華關係將比‘脫歐’帶來的影響更為深遠。”

  布朗指出,目前英國對中國的了解和認知還很有限,相較于不斷密切的英中經貿文化往來而言嚴重不足。“英國政府應努力讓其對華政策與對華交往更加平衡,更加互利共贏。”他説。

  布朗説,英國“脫歐”後預計將調整其對外貿易、安全、防務等政策,目前認真思考需要什麼樣的對華政策正當其時,“任何反對或是企圖排擠中國的行為都將是無益的”。

  布朗指出,英國一旦正式“脫歐”,就需要與歐洲以外的國家建立更緊密的聯係,而中國顯然是最重要的國家之一。

  布朗目前還是英國皇家國際事務研究所亞洲項目副研究員。他在剛剛出版的關于英中關係未來的新書中寫道,英中兩國有許多共同之處,“對英國而言,與中國在金融、體育和創意産業等方面的建設性合作關係可以為未來提供一條道路”。

  布朗認為,在互利雙贏的共同目標和雙邊交往中積極案例的推動下,英國完全有可能為“社會制度與中國完全不同的國家如何與這個世界第二大經濟體合作提供一個積極范例”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020030300000000000000011100001124504964