新華網 正文
森林火災導致墨西哥首都嚴重空氣污染
2019-05-16 15:11:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城5月15日電(記者吳昊)受森林火災影響,截至15日,墨西哥首都墨西哥城已連續多日遭受嚴重空氣污染。

  據墨西哥城環境部門等介紹,由于不少農戶焚燒農田殘留物,甚至引發森林火災,造成空氣污染。此外,墨西哥首都都市圈是山谷地形,污染物不易擴散,這也加劇了污染。

  墨西哥城已啟動“特別環境緊急狀態”,建議市民減少戶外活動。記者看到,墨西哥城市區上空蒙上一層灰霧、能見度降低。不少市民戴上了口罩。

  墨西哥教育部門當天宣布,墨西哥城及附近地區的學校次日停課。墨西哥城舉辦的足球和棒球聯賽相關比賽也暫時停賽。

  墨西哥城曾因空氣污染被稱為“高原霾城”。經過多年的不懈治理,墨西哥城空氣質量已有很大改善。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020030300000000000000011113261124502915