新華網 正文
馬杜羅譴責美國侵犯委內瑞拉公民行動自由
2019-05-16 14:29:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯5月15日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉總統馬杜羅15日表示,美國政府決定停飛委內瑞拉和美國之間的所有航班侵犯了“委內瑞拉和全世界公民的行動自由”。

  馬杜羅在當天的全國電視講話中説,受影響航班的乘客基本上是生活在美國的委內瑞拉人、有親屬在美國居住的人或是時常往來于兩國間的各個國家的商人。

  馬杜羅説,美國政府官員對他們在委內瑞拉推動政權更迭遭遇的失敗感到“非常失望”,此舉就像他們想要復仇一樣。

  他還補充説,美國還禁止在委內瑞拉注冊的所有私人飛機飛往美國領土。

  美國交通部15日以委內瑞拉局勢“威脅安全”為由,命令停飛所有往返于美國與委內瑞拉之間的民用航班。上月底,美國聯邦航空局曾以“安全原因”要求美國的航空公司飛機在委內瑞拉空域內的飛行高度不得低于2.6萬英尺(約7925米)。

  委內瑞拉今年以來陷入政治危機。1月23日,委議會主席瓜伊多自任“臨時總統”,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫委總統馬杜羅下臺,美國不斷通過經濟制裁、外交孤立和軍事威脅向委施壓。目前,委政府和反對派對峙仍在持續,國際社會呼吁以外交和政治手段和平化解危機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020030300000000000000011107271124502581