新華網 正文
共建“一帶一路”為中國光伏行業帶來新機遇
2019-05-16 14:05:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國慕尼黑5月15日電(記者邵莉)多家中國一線光伏企業在15日開幕的德國慕尼黑太陽能技術博覽會上表示,全球光伏市場持續快速增長,特別是共建“一帶一路”給企業帶來新的發展機遇。

  協鑫集成科技股份有限公司總裁羅鑫在展會期間告訴新華社記者,“今年整個海外光伏市場容量預計將增長20%,特別是共建‘一帶一路’國家市場正以40%到50%的速度增長,比如越南今年就進入‘吉瓦級’市場。”

  記者隨後走訪的幾家光伏組件廠商展臺也都異常繁忙。賽拉弗光伏係統有限公司總裁李綱表示,東南亞和歐洲市場是今年海外市場增長的兩大亮點。這家企業的優勢産品疊瓦組件的生産訂單同樣接到了年底。李綱説,中國擁有完整的光伏産業供應鏈,企業的國際競爭力毋庸置疑。

  德國慕尼黑太陽能技術博覽會是全球規模最大的太陽能專業展覽交易會之一。今年的展會將持續至17日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020030300000000000000011108691124502494