新華網 正文
愛沙尼亞首都舉行活動慶祝“塔林日”
2019-05-16 13:24:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔林5月16日電(記者郭春菊)愛沙尼亞首都塔林15日舉行活動慶祝“塔林日”。今年活動的主題是重視城市歷史,推廣愛沙尼亞語言和文化。

  愛沙尼亞總理拉塔斯當天為慶祝活動致辭時説:“‘塔林日’是我們珍視歷史和發展成就、展望未來和不同機遇的特別時刻。”

  當天上午,“塔林日”相關表彰活動舉行。中午,塔林市市長科爾瓦特宣布“塔林日”公眾係列慶祝活動開幕。活動包括愛沙尼亞語現場教學、聽寫活動以及音樂會和老電影回放等。

  科爾瓦特在接受新華社記者採訪時説:“語言是文化的重要組成部分,文化是一個民族和國家的基礎。不同文化間的合作可以使我們增長知識、做出新決策,推動世界文明發展。”

  他還表示,中國北京市與塔林市曾多次合作舉辦活動,希望未來雙方繼續保持和發展這種合作關係。

  “塔林日”的起源可追溯到1248年5月15日。當時,塔林獲得了加入漢薩同盟的授權。如今,每年5月15日,塔林市都會舉辦各種活動慶祝“塔林日”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020030300000000000000011108691124502447