新華網 正文
中烏“合作—2019”聯合反恐演練圓滿結束
2019-05-16 13:25:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔什幹5月16日電(記者蔡國棟)中國人民武裝警察部隊和烏茲別克斯坦國家近衛軍進行的“合作—2019”聯合反恐演練15日在烏茲別克斯坦吉扎克州福裏什山地訓練場如期完成各項訓練內容,圓滿結束。

  中國武警部隊司令員王寧上將、烏國家近衛軍司令塔什馬托夫上將出席演練結束儀式並致辭。

  王寧在致辭中表示,中烏“合作—2019”聯合反恐演練是落實兩國元首關于中烏全面戰略夥伴關係重要共識的實際行動,是深化“一帶一路”沿線國家安全領域合作的有力推動,是有效打擊“三股勢力”、提高聯合反恐作戰能力的務實舉措,意義十分重要。

  塔什馬托夫説,雙方參演官兵在演練中展示了高水平戰鬥技能和素養,圓滿完成了各項訓練任務,不僅加深了雙方的友誼和互信,也提升了共同應對新挑戰、新威脅和打擊國際恐怖主義的能力。希望以此為契機,雙方關係和互相協作不斷發展穩固,合作交流不斷深化務實。

  本次中烏聯合演練以聯合打擊恐怖主義為背景,中烏雙方指戰員還圍繞反恐作戰統一指揮及協同、高層建築反劫持方法等10余個課題,走上講臺分享實踐經驗、交流研究成果。

  本次聯合演練從5月初開始,主要在烏茲別克斯坦福裏什山地訓練場進行,參演官兵分別來自中國武警雪豹突擊隊和烏國家近衛軍特種部隊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
相關新聞
  • “金龍-2019”中柬兩軍聯合訓練舉行反恐演練和結訓儀式
      在25日舉行的結訓儀式上,迪班親王稱讚了雙方部隊在聯訓期間的表現,他表示要把“金龍”變成兩軍交往的重要機制,作為傳承柬中兩軍傳統友誼以及兩軍各領域交流合作的新亮點,為世界和地區安全作出貢獻。
    2019-03-26 00:32:37
  • 上合組織成員國將舉行聯合反恐演習
    地區反恐怖機構理事會15日在烏茲別克斯坦首都塔什幹宣布,上合組織成員國主管機關將在今年舉辦聯合反恐演習和聯合邊防行動。
    2019-03-16 12:24:21
  • 中巴陸軍開展聯合反恐演練
    作為“勇士-6”中巴聯訓活動的最後一項內容,中巴陸軍聯合反恐作戰演練旨在探索重要目標防衛的模式和方法,為中巴兩軍特種部隊提升反恐作戰能力積累寶貴經驗。
    2019-01-06 10:28:49
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020030300000000000000011121151124502442