新華網 正文
巴勒斯坦人舉行活動紀念第71個“災難日”
2019-05-15 21:53:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社拉姆安拉5月15日電(記者楊媛媛 趙悅)上萬名來自約旦河西岸地區的巴勒斯坦人15日在拉姆安拉舉行活動,紀念第71個“災難日”。

  巴勒斯坦總理穆罕默德·阿什提耶等巴勒斯坦官員參加了此次活動。阿什提耶對現場媒體説,巴勒斯坦人民團結一致,堅持難民回歸家園等合法權利和國家原則,並拒絕任何違背巴勒斯坦人民合法權利的解決方案。

  巴勒斯坦難民哈伊裏·阿布·納賽爾今年55歲,目前住在約旦河西岸城市圖勒凱爾姆附近的難民營。在活動中,他手握著從父親那裏繼承下來的故居鑰匙對新華社記者説,他想回到故土,“回歸是我們一代又一代人的合法權利”。

  當天,眾多巴勒斯坦人還前往巴勒斯坦加沙地帶與以色列交界的邊境地區舉行紀念活動。中午時分,巴勒斯坦各地上空拉響警報,警報持續71秒,以紀念第71個“災難日”。

  1948年5月14日,以色列宣布建國。次日,第一次中東戰爭爆發,近百萬巴勒斯坦人淪為難民。此後,巴勒斯坦將5月15日命名為“災難日”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
巴勒斯坦人舉行活動紀念第71個“災難日”-新華網
010020030300000000000000011199211124499290