新華網 正文
中國青海民族文化藝術展首次走進中東歐
2019-05-15 04:36:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社索非亞5月14日電(記者戰小漪)2019“感知中國·大美青海”民族文化藝術展14日在保加利亞首都索非亞拉開帷幕,這是青海民族文化藝術展首次在中東歐國家舉辦。

  本次展覽共展出200多幅攝影作品、10多幅精品唐卡以及藏繡、絲毛挂毯、羊毛披肩等手工藝品,讓保加利亞民眾可以領略中國青海壯美的自然風光、悠久的傳統文化和多彩的日常生活。

  中共青海省委宣傳部副部長劉偉在開幕致辭中説,希望以民族文化藝術展這種形式構築一條從青海通往保加利亞、歐洲和世界的大道,傳播中華文化,加強藝術交流,增進人民友誼,推動中保兩國文化和經貿合作的蓬勃發展。

  藏族唐卡藝術大師夏吾角在開幕式上接受新華社記者採訪時表示,看到保加利亞觀眾對唐卡藝術作品表現出濃厚的興趣感到非常興奮。他説,唐卡藝術已經有1300多年的歷史,如今在青海,繪制唐卡不但能夠傳承文化,而且能夠脫貧致富。

  索非亞市民維列娃對記者説,她對展出的唐卡非常感興趣,這種凝聚了非凡藝術構思和艱辛手工制造的藝術作品令人陶醉。

  保加利亞是此次青海民族文化藝術展海外巡展的第二站,此前展覽已在希臘舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020030300000000000000011100001124494205