新華網 正文
“上海·人文之城”圖片展亮相古巴首都
2019-05-08 15:07:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那5月7日電(記者朱婉君)“慶祝中華人民共和國成立70周年暨古巴共和國哈瓦那建城500周年——‘上海·人文之城’圖片展”7日在哈瓦那開幕,50組(幅)圖片展現新中國建國70周年和改革開放40周年以來上海發展整體風貌。

  中國駐古巴大使陳曦在開幕式致辭時説,作為各自國家的經濟和金融中心,上海和哈瓦那在城市發展和治理上有很多可以互學互鑒的地方,希望古巴民眾通過此次展覽,更深入地了解上海,並通過上海打開感知今日中國的新視角,不斷增進兩國人民的了解與友誼。

  中共上海市委宣傳部副部長、上海市精神文明辦主任潘敏介紹,上海與哈瓦那在文化、經濟、旅遊等領域交流頻繁,本次圖片展分成“開放之城”“創新之城”“人文之城”“生態之城”“上海與古巴”五大板塊,旨在使古巴民眾從多個維度感受上海作為國際大都市的迷人風採,以及古巴和上海人文交流的精彩場面。

  本次圖片展由上海市精神文明建設委員會辦公室、上海市對外文化交流協會、哈瓦那市人大、市政府聯合主辦,將在位于哈瓦那中國城的中國藝術與傳統之家展出一個月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010020030300000000000000011105701124466989