新華網 正文
俄外長:釋放在敘利亞被關押的恐怖分子將構成嚴重罪行
2019-04-30 06:26:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科4月29日電(記者李奧)俄羅斯外長拉夫羅夫29日表示,在敘利亞被美國及其支援的庫爾德武裝關押的恐怖分子若被釋放將構成嚴重罪行。

  俄羅斯媒體當天援引拉夫羅夫的話報道説,美國與庫爾德武裝在敘利亞東部幼發拉底河東岸地區拘捕了大量外國恐怖分子,包括歐洲國家和其他國家在內的西方夥伴不願接收這些人。目前各方在接收這些恐怖分子問題上存在爭議,而美國威脅這些恐怖分子將被釋放。在俄方看來,這將構成嚴重罪行。

  拉夫羅夫還表示,據悉有西方政客試圖説服伊拉克政府接收這些恐怖分子。

  美國總統特朗普2月16日通過社交媒體推特説,美國正在要求英法德等歐洲國家接收並審判在敘利亞被捕的本國極端武裝分子,否則這800多名極端組織“伊斯蘭國”武裝分子可能被釋放。

  據報道,以美國為首的國際聯盟和敘庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”在打擊“伊斯蘭國”過程中,共拘捕來自全球幾十個國家的數百名“外國恐怖主義武裝分子”。“敘利亞民主軍”此前曾表示,可能無法在美國從敘撤軍後繼續收押他們。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
載入更多
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花車巡遊精彩紛呈
花車巡遊精彩紛呈
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下

010020030300000000000000011100001124435101