新華網 正文
第二屆全球華語朗誦大賽巴西賽區決賽落幕
2019-04-29 12:59:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖保羅4月28日電(記者宮若涵)由中國華文教育基金會主辦的第二屆全球華語朗誦大賽巴西賽區復賽和決賽28日在巴西最大城市聖保羅舉行。經過3個多小時的激烈角逐,3名小選手勝出,他們將有機會參加在中國舉行的總決賽。

  在此前的初賽中,42名7歲至18歲的參賽者從230多名選手中脫穎而出進入復賽。在復賽中,選手們分為少兒組、少年組和青少年組展開角逐,最後12名選手進入決賽。

  在當天的比賽中,選手們通過朗誦中文詩歌、散文或小故事,展現了歌頌祖(籍)國、熱愛母親、感謝教師等主題。選手們發音標準、感情真摯,打動了在場觀眾。最終,饒仔仔、劉菲菲和王逸心分別在少兒組、少年組和青少年組奪冠。

  中國駐聖保羅副總領事孫仁安對選手們説:“希望你們努力學好中文和中國文化,爭當中巴兩國友好交往的橋梁和使者,為兩國世代友好、共同繁榮發展貢獻自己的力量。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來

010020030300000000000000011105701124432653